2014년 2월 28일

생강콜라(Ginger Cola) 제법(recipe)

생강콜라란 무엇인가?
살짝 쌍화탕맛이 나는 콜라다.

생강콜라를 어떻게 만드는가?
이제부터 알려주겠다.

재료는 다음과 같다.
생강, 대추, 콜라, 얼음.



 
 
 

생강과 건대추를 1:1 분량으로 준비해 솥에 넣고 끓인다. 물은 재료 위에 손바닥을 얹어 잠길 정도.
솥에 넣기 전에, 생강은 저미고, 대추는 씨는 놔두고 살에 칼을 넣어 반으로 자른다.
(쉽게 우러나오도록 하기 위해서)

노랗고 진한, 그냥은 목넘김이 힘들 정도로 칼칼한 물이 나올 것이다. 생강대추차.
여기에 설탕을 타먹으면 요즘같이 중국발 미세먼지가 많을 때 좋을 것 같다.

여튼, 그 물을 식힌다.
그리고 콜라와 얼음을 준비한다.

생강대추차 1에 콜라 2, 얼음 1~2를 넣는다.
생강콜라 완성!


ps. 원래는 쌍화콜라라고 이름붙이려 했지만, 쌍화탕 재료는 조금 다른 걸 알았기 때문에 생강콜라라 지었다. 콜라 속에 든 당성분과 대추의 단맛때문에 살짝 시럽맛이 나는, 생강맛 콜라가 되었다.

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