그것도 견과류 혼합물이니까 자주 챙겨먹으면 건강에 도움이 되겠지하고 생각한다면 오해다.
설탕, 소금, 옥수수전분, 커피와 물엿을 넣어 팜유, 쇼트닝, 대두유에 튀기거나 볶거나 한 것들이
건강에 좋아봐야 얼마나 좋겠나.
분명 견과류 고유의 성분은 있지만, 그걸 즐긴다면 잃는 게 많을 것이다.
그냥 맛있는 과자, 가격대 성능비가 좋은 과자(질소포장 과자보다는 그램수로 더 많이 들었다)로 치고 맛있게 즐기자. 건강은 글쎄요다..
정말로 건강을 생각한다면, 기름에 튀기지 않고 소금과 설탕을 쓰지 않은 것으로 스스로 견과류 혼합물을 만들어보자.
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