2014년 4월 10일

고기를 맥주 양념에 절인 뒤 구우면 몸에 좋다는 연구

유럽에서 나온 얘긴데,
맥주를 넣어 준비한 고기를 구우면
그냥 생고기를 구을 때보다
몸에 해로운 성분이 덜 나왔다고 합니다.

흠.. 이건 그거 아닐까요?

양념에 절인 고기는 구울 때, 타기보다는 끓는 모습을 관찰할 수 있거든요.
즉, 더 낮은 온도에서 고기가 먹을 만 하게 익기 때문에 발암물질이 덜한 게 아닐까..
그런 생각을 해봅니다.

그리고
고기 섬유를 연하게 해주는 양념이 들어가 있기도 해서
고기가 맛있어지죠.

그것이 한국식 양념갈비구이의 장점 아닌가요? ^_______^

아,
저 연구에서는 맥주색이 짙을수록 발암물질이 덜 나왔다고 하며
몇 가지 술이나 다른 재료를 써서 비교한 경우도 있습니다.
그래서, 맥주만의 장점도 있다고 주장하고 있습니다.

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