2014년 3월 17일

어떤 배달(?) 치킨

아래 링크에서 본 글.

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=27879973&page=2

저는 저런 치킨을 좋아합니다.

요즘 웰빙을 말하는 사람들은 튀김옷이 없거나 얇은 치킨, 그리고 튀기기보다 구운 치킨을 선호하죠. 하지만 그러면서 치킨만 먹거나 치킨에 맥주를 곁들입니다. 좀 우습습니다.

치킨+맥주가 통풍에 안 좋다고 해요. 닭이지만 고기고 맥주도 퓨린이 많고 해서 몸에 요산이 쌓인다나 뭐래나 그 비슷한 얘기가 있었어요.

그리고 고기를 구워먹든 튀겨먹든 채소를 많이 곁들이면 좋습니다. 보쌈도 보면 채소를 많이 먹거든요. 고기만 노리면 같은 테이블에 앉은 사람에게 좀 눈치보일 수도 있지만 건강을 위해서도 좋지는 않습니다. 고기먹는 양의 두세 배는 채소를 먹어줘야죠.

전 쌈채소를 좋아해서 많이 먹는 편이고 그렇게 해야 고기도 제한없이 막 들어가서 그걸 좋아합니다. 밥은 옵션이라도 채소는 필수. 그러다 보니 저렇게 여러 가지 많이 주고 특히 채소류 사이드메뉴가 많으면 눈이 확 뜨이네요. ㅎㅎ 채소를 챙겼다고 값이 확 비싸다면 안 먹겠지만 저 글을 보니 저기는 그렇지도 않은 모양이라..^^

댓글 없음:

댓글 쓰기